Танцуя с Кофеем Кипящим!

Анатолий Удвич
 Люби легко без обещаний,
живи как мотылёк блестящий,
всё упадёт во тьму Незнаний,
в Итог Сомнения летящий!

  Остановил домашние часы,
  и занавесил окна плотной шторой,
  со взглядом хитренькой лисы,
  вновь кофе заварил хороший!
  Теперь всё Чёрно, и Темно,
  и Ночь, и Кофе, и Квартира!
  Желанье, мысли, падая на Дно,
  Отгородились от шального Мира!..

  И первый снег летит в ладони,
  и охлаждает Грусть и Страсть,
  И кофе в чашке стынет новый,
  у ночи чёрной хочет цвет украсть!
  Теперь всё Чёрно, и Темно,
  и Снег, и Свет, Луна и Звёзды!
  Люби легко и Не Грешно,
  В Сомнениях Пустые Грёзы...

 Белый снежок Мечтой летящий,
летит легко без всяких обещаний,
Танцуя с Тьмой и с Кофеем кипящим,
  Освобождает От Дурных Желаний...

         *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.