Исповедь вампира

Евгений Гоок
                ИСПОВЕДЬ ВАМПИРА               
                Рассказ               
               
 Я пил кровь нехотя. Мне перестала сия процедура доставлять какое-либо удовольствие. Но мне было необходимо поддерживать своё существование. Поэтому я пил, давился…но пил. В первый раз я почувствовал отвращение к эликсиру вечной жизни в 13.20  пополудни, 7 сентября, когда высасывая кровь из шеи полковника Вооружённых сил РФ, застигнутого мною врасплох в глухом переулке, я услышал в ней привкус недосолённого борща с лёгкой ноткой высококачественной табачной продукции одной из стран НАТО. Недопив, я бросил полумёртвое тело на асфальт и поспешил запить неприятные ощущения газировкой (в дальнейшем я с удивлением узнал, что этот полковник не только выжил, но и ценой неимоверных усилий по исправлению своего солдатского слога, написал эзотерический роман про приключения охваченного Реконкистой духовного "Я" полковника в тылу у пьющих кровь христианских младенцев сарацин). В последующем я не раз сталкивался с неприятием всем существом своим крайне надобного мне напитка. Приведу, для наглядности, ещё один пример: как-то возвращаясь с ночной дискотеки, Маша решила посидеть на лавочке перед входом в свой подъезд, я присел рядом и предложил сигаретку, она затянулась и завлекательно посмотрела на меня… не буду всего описывать, мне стыдно за вампирскую честь…но в итоге я вместо того, чтобы выпить кровь, прокусив ей артерию, переспал с ней, а она выйдя за меня замуж, высосала всю мою душу. Но не будем об этом (в дальнейшем может я и расскажу неприятную историю о пятнах крови на моей рубашке, насквозь пропитанной ароматом женских духов, и некстати обнаруженной в шифоньере моей дражайшей половиной).               
 Как-то (лет триста назад) сидя на берегу Балтийского моря, недалеко от Либавы, я убеждал Фридриха Вильгельма, герцога Курляндского, не жениться на будущей императрице Анне Иоанновне, выставляя ему на вид следующие резоны: 1.Она имеет склонность к монументальным ледяным сооружениям. 2.Требует, чтобы ей чесали пятки 24 часа в сутки. 3.В ней присутствует неискоренимая тяга к конюхам немецкого происхождения. Но Фриша, как я его по-дружески называл, был юн, упрям, да вдобавок к тому же ещё и глуп. К чему я это? А к тому, что меня, опытного вурдалака, пролившего немало крови, никто не слушает, буквально,- никто. Вот, например, вчера захожу я к пиар-менеджеру местной администрации и предлагаю план кампании по повышению в глазах населения авторитета начальства, предлагаю создать более позитивный образ всех секторов царствующей клики. Но они почему-то оскорбились "кликой", затем обиделись на моё сравнение их административного опыта с моим кровососущим, а затем и совсем вытолкали меня из здания мэрии за то, что я предложил донорство крови сделать обязательным для всех групп населения. А ведь план-то был замечательным. Организовываем парад в день города: по центральной улице движется первая и главная платформа шествия, приводимая в движение двумя сотнями лишившихся пола коней, т.е. меринов, на ней, в окружении достигших совершеннолетия одалисок, восседает мэр в костюме Дарта Вейдера (всё это для того, чтобы подчеркнуть на контрасте с меринами плодородную силу патриарха, долженствующего олицетворять собой ежегодно возрождающуюся по весне природу, а костюм предназначен для привлечения в ряды сторонников продвинутой молодёжи, сохнущей по "Звёздным войнам"), следом идут сто шпагоглотателей с уже заглоченным холодным оружием, притом заглочено одновременно сто рапир и сто ятаганов с умыслом символически соединить в пищеводах факиров Запад и Восток… В общем не за свою честь я сражался, а на благо нашей администрации, но куда им оценить многовековой опыт нетленного вурдалака?!               
 Чувствую, что стар становлюсь,- кровь не радует, стоны жертв не услаждают слух, засыпаю в своём гробу долго, оттого и утром сам не свой. Боясь прямых лучей солнца, даже  летом хожу с зонтиком или в широкополой шляпе. Как видите в жизни вампира есть место и для значительных неудобств. Недавно встречался с Машей - примирение невозможно. Дай бог ей счастья! Помню Жизель, свою двенадцатую жену,  изящную в стиле рококо даму, охваченную страстью к напудренным безделушкам и бледным от природы, а не от белил мужчинам. Однажды из любопытства покопавшись в моём комоде, она нашла там истрепавшийся анатомический атлас под редакцией  доктора Бидлоо, на иллюстрациях которого я собственноручно зафиксировал довольно детально, на основе собственных данных, систему кровообращения, прочертив даже мельчайшие капилляры,- задолго до этого именно я, хотя это не известно истории, натолкнул Уильяма Харви на мысль о замкнутом характере кровеносной проводки. Но я скромен, в отличии от Жизель, которая узнав про мои таланты, решила их тут же опубликовать, а вампирам нельзя светиться… и вот опять спустя столько лет  женское любопытство, заглянувшее на этот раз в шифоньер, разрушило мой брак. Но хватит о женщинах, поговорим лучше об уларах, или, как их ещё называют, горных индейках. Повинуясь распространившемуся по всему миру гуманизму, решил перейти на кровь иных живых существ, а улары из здоровой экологической среды, а потому их кровь даже полезна. Но не заменишь, не заменишь… "Саяно-Шушенскую ГЭС тебе в печёнку!" - как любит выражаться, подвыпимши, мой сосед. От него же, кстати, хохма:  лоббист плюс лоббистка чему равняется? Вы подумали, пошлые, что маленьким лоббистикам,- выкусите, грешные! Равняется всего лишь беспрепятственному прохождению нужного закона в парламенте.               
 Думаю уехать отсюда… в погреб… там прохладно, темно, спокойно, скоро уж зима…запасы вот только бы сготовить: так что оглядывайтесь по сторонам, братья и сестры!