Mелкий таинственный град...

Александр Венинский
В середине горячего лета
Выпал мелкий таинственный град:
— Не плохая ли это примета?
— Просто временный чувств перепад. 

Осень ранняя листья сорвала,
Небо в грязевых лужах стоит:
— Ты ещё от меня не устала?
— Голова просто часто болит.

Почему-то весна не приходит,
Чёртов снег не смывает гроза:
— Мысль меня постоянно изводит...
— Перестань!
                ...(oтвернула глаза).