Сострадательное наклонение

Олег Зинч
Мы напишем страдания яркий портрет.
Не гуашью, а каплями крови застывшей.
Ворох чувств бесподобных, как сочный фуршет,
что со скатертью-маской, обиду прикрывшей!

Игры в бисер со сменным, уютным тряпьём.
Прилипают на совесть и потные руки.
Сколько разного в свете ментальности пьём?!
И от этого правда худеет до скуки.

Дивный фрукт в пару фраз вкус свободы затмил.
До желания выбора стен и границы.
Бессистемный апостроф изъяны делил...
На хорошее, странное и небылицы!

Лучше гладить кота, чем ежа целовать.
Даже, если прицельно любимые злятся.
Мир страданий настроен плохое отдать,
чтоб к хорошему делу чаще касаться.

Мы кричим бессловесно, а слышат потом...
Бронь от брани с осколками жизни телесной.
Лучше думать под мокрым и хмурым зонтом,
что под брызгами слёз суеты легковесной!