Рыжий хвост заката

Агамирова Марина
Рыжий хвост заката
Дружески вильнув,
Скрылся вмиг куда-то,
Ярко полыхнув.

Сумерки на плечи…
Зябко, всюду хмарь.
Вдруг поклон отвесил
Парковый фонарь.

Шляпу сдвинул криво,
Оперся на трость,
Подмигнул игриво,
Всё и началось…

Барышни-скамейки
В вечном реверансе,
Звук заслышав флейты,
Закружились в танце.

Филин ухнул странно.
Замерцали свечи.
Дуб, как будто спьяну,
Обнимал за плечи

Молодую липку.
Подросла девица.
А вокруг так зыбко
Волшебство струится.

Снова ухнул филин.
Всех призвал к порядку.
Старый - щепетилен.
Жаль, мечталось сладко.