Петров град

Светлана Трихина
Ноябрь сер. Мой мир -
унылые асфальты.
Мосты, как Эфиальты,
несут свои горбы.

Копьё и щит оград -
ненужные игрушки.
Они лишь строй нарушат
у Фермопильских врат.

И тихо Пе'тров град
плывёт тропою козьей.
Пока ещё не поздно,
вернём  его назад.