Николаю Лившицу

Анири 3
Спасибо, Николай, вам за счастливые минуты,
Они с теплом вернули в детство нас.
Читая книгу, вновь прошла я все маршруты
В любимом городе, где я живу и родилась.
Как здорово, что мелочи такие не забылись!
Они из прошлого для нас чудесный свет,
В рассказах добрых они дружно поселились
И будут многих согревать на склоне лет.
Мне не забыть дыру в заборе школьном,
Что превратилась в символ трудовой,
И те маслята в городе, которые росли привольно,
Я в детстве собирала их, несла домой.
А по весне вместо грибов ковер цветочный
Манил меня туда своею красотой,
И я плела венки, ведь одуванчик сочный
Там разливался золотой рекой.
Душа летает: в детстве побывала,
Все по-другому там. И как же хорошо
Стать снова маленькой, чтоб мама обнимала,
И быть веселым и беспечным малышом!
Пишите, пусть в душе цветет весна,
А муза наполняет вдохновеньем!
Возможность чувства передать не каждому дана -
Так запаситесь же большим терпеньем!