Летела птица, ломала крылья!..

Ольга Липа
Летела птица,  ломала крылья!..
Смотрела в небо ночных Веков!
Сиял и Месяц алмазной пылью,
И было много в степи цветов!..

Да вырастали у птицы крылья!..
И нет уж  в небе ее следов!..
А звезды снова сошлись кадрилью
Среди небесных, святых мостов!..

Я знаю, Боже, свет сменит сумрак,
И будет много в степи цветов!..
Чумацкий путь узреет отрок
В душе и грезах ночных костров!..

Так сладок образ степи и воли,
Пойдёт в раздолье кобзарь-пиит!..
Где улыбались росинки доли,
Закат в степи горит, горит!..