Нет хороших новостей

Олег Паршев
Нет хороших новостей.
Ну и ладно, будут.
На ноябрьском листе
Нагадаем чудо.
Разгадаем и поймем
Тайну Мирозданья,
Ну, а дальше заживём
Просто, без гаданья.

Накудесим свет в окне,
Счастья три телеги,
И чтоб людям о войне
Позабыть вовеки.
Загадаем, чтобы дни
Не роняли слёзы.
Но печали хоть гони –
Явятся без спроса.

А потом приворожим
Вольную жар-птицу.
Кто любовью дорожит,
Это пригодится.
Нет хороших новостей?
Непременно будут!
Зря мы что ли на листке
Рисовали чудо?