Дождь

Сыромятников-Алан
Дождь стучит по окну —
Хочет в гости войти,
Обнять в тепле тишину,
Счастье здесь обрести.

Прилечь на диван, отдохнуть,
С котом поиграть на ковре,
Ну а дальше собраться в путь,
Раствориться в открытом окне.

Пролиться на землю водой,
Наполнить глубокие лужи,
Уснуть в них вечерней порой,
И спать до свирепой стужи.

Превратиться в сверкающий лед,
Хрустеть под ногами людей,
Ждать когда вновь весна придет,
Превратиться в воду от жарких лучей.

И опять улететь в небеса,
Плыть в них далеко-далеко,
Прилететь к земле, как всегда,
Постучаться в родное окно.