Его свеча

Олег Паршев
Они дали Ему имя –
Назвали Его Сча,
Чтоб Он танцевал с ними
На остриё меча.
А Он косил свои травы,
И кормил ими скот.
Он прокладывал к яви
Брод через небосвод.

Их распри гудели меж улиц,
Разлетаясь во всё концы.
Им казалось, что так завещал им Улисс,
Что так говорил Лао Цзы.
Но в их глазах шелестела осень –
Они запирали их на засов.
Их улыбки падали оземь –
В промозглую твердь лесов.

А Он смолил свою шхуну
И пускал её по волнам,
Она несла Его руны
К солнечным временам.
А они танцевали в дыме
Слева от Его плеча.
Не видя, как рядом с ними
Сияет Его свеча.