Приближение

Таня Антонюк
Там обретаем мы себя,
На время уходя в бега
И затопляет берега вода
Так затрудняют связь
С реальностью слова
Ответом станет «нет»
Не повторить памфлет
Ответов нет у слова «нет»
Ответ ищите в вашем «да»
Какие ваши берега у «да»
У избегания стезя своя
И извивается змеёй волна
Опоры нет, зыбучий след
Широкий берег не запрет.

Есть артефакт, он вдохновит
И с вами жизнь переродит.

Там обретаем мы себя,
На время уходя в бега
Границу перейти свою
И шансы привести к нулю
За горизонт себя брести
Его пределы обрести
Ответ ищите в вашем «да»
Какие ваши берега у «да»
И все же есть иллюзия своя
Что потопляют горе и нужда
Спирали мифов сталактит
Удобством омут поглотит
Балласт удачей тормозит
Кто в глубине себя хранит.

Взяв артефакт, что вдохновит
И вашу жизнь переродит.

Там обретаем мы себя
На время уходя в бега
Иные смыслы обрести
И ностальгии груз снести
Создав иллюзию греха
Раскопок страха потроха
Себя собой же протрясти
И пыли жертвы дань смести.
Там обретаем мы себя
На время отдаляясь в никуда
Так время тех благодарит,
Кто с ним до времени скорбит
Притянет берега магнит
Со дна морского аммонит.

Вас артефакт тот вдохновит
Сей жизни дар переродит.