117 день Молоко Льва, Дамат и Бабалык

Денис Морев
117 день Молоко Льва, Дамат и Бабалык.
2022.06.24 Пятница

     "Менестрель" возле о. Гимилер. Якорная.
     Сегодня вне бухты шторм, поэтому назначил дневку.
     Утро начинается традиционно с танцев двух маленьких папуасов пятками по мозгу капитанскому. Грохот, беготня по палубе, ор, визг. Детки.
     Вывез побегать на остров. Всю семью и Умку. Дал подробные описания маршрута, дал воды-еды, чтоб на подольше.
     Увы, не успели мы с Димой закончить завтрак и заняться делами, экскурсанты уже запросились на борт. Из сделанного: Дима заварил дыру на колпаке подвесного мотора, я проверил датчик топлива, наладил и решил пока не менять. Надо будет сдать ранее купленный непригодившийся.
     Отвез семью транзитом на пляж. А потом их забрал Карась на массаж.
     Ну, москвичам массаж ожидаемо не понравился: и повез их Карась не в пещеру, а почему-то на пляж, да в середине дня, да в самое пекло. И делал недолго, и неправильно, "наверное с ютуба учился". В общем, намучались все. Заплатили, но остались крайне недовольны.
     Вывод: хорош рекомендовать. Особенно капризно-скептикам. А то либо визави накосячит, либо гостям не зашло, а неудобно мне. И ладно б хоть имел с этого что, а то ведь по дружбе сватаю.
     Из Мармариса тревожные вести: снова горят горы. Мехмет прислал страшные фотки. Уф, хорошо, что мы туда не пошли...
     А у нас рядом неприятные гости. Встала яхта, на которой пьянющий в дым турок, что купил мою прежнюю яхту и сперший четыре кранца. Мерзавец с претензиями. Купался, приплыл, гад, к самой яхте.. Естественно, перепалка. Естественно, послал нах.
     Турок воспринял болезненно, кидался факами, грозился и из чувств-с нажрался вообще в щебень. Впрочем, не в одиночестве: мы наблюдали, как весь экипаж этой соседней яхты вырубает жара и алкоголь. До такой степени нажрались, что одному организму даже скорую вызывали. Идиоты. Как не утонули?!!
     А мы полюбовались, как остывает раскаленный клинок двухтысячника Баба-Дага, как окалиной облетают с него искорки парапланерюг...
     Приезжал Карась. Привез лед и сливы, пришлось достать немного ракы, учил зятя пить "Молоко Льва". Легкий напиток, 4 градуса, ледяной и пектусинистый. 7 послевкусий. Специально для долгих жарких вечеров.
     От Карася узнали, что тесть по-турецки - бабалык, а зять -  дамат. Нормалды. Есть еще одно наименование тестя, но для русского слуха не канает, обидно звучит. ;)
     Ночь.
     Мальчишки, Данил и Кирилл, выпросили на ночь сказочку. Рассказал с упоением, как Лисенку и Ванечке зимой. Эх, вспомнил деток, аж слеза, как соскучился. Попел песенки и - отбой.