116 день Алая каракатица

Денис Морев
116 день Алая каракатица
2022.06.23 Четверг

     "Менестрель" в бухте Фетхие. Якорная.
     Подняли рано-рано. Сперва мой будильник, потом детский топот. И, наконец, громкий стук в дверь от Андрея: "Капитан! Пошли, пока совсем жарко не стало!"
     Сходили сперва снова в Фетхие. Зашвартовались в этот раз к гостевому понтону марины.
     Увы, снова-здорова: на заправке сломался насос, бензин не наливают. Ближайшая АЗС в двух км. Услал Диму.
     Зять быстро адаптируется в стране. Пройдя километр и узнав от встречного турка, что до АЗС все еще и снова пара км, нехитрой манипуляцией подтолкнул турка на доброе дело. И тот скатался на скутере за бензином, пока Дима сидел в кафе. Спасибо. :)
     Мы за это время нашли у самого входа в марину аптеку, я купил свои колеса. И детям мороженое.
     Как дела иссякли, рванули оперативно: в море скоро раздует, надо успеть шмыгнуть к Гимилер, укрыться на якорной.
     За штурвалом зять Дима, периодически Андрей или Данила.
     Почти успели: немного покачало, на той стороне залива уже ветрище, а волны приходят раньше ветра.
     Якорь бросили не у острова, а у ресторана, на мелководье. Ввиду обещанного шторма стоять лучше на якоре, без привязки к твердому берегу.
     С Димой заштопали парус. Гостевая семейка или спала по каютам, или купалась.
     С борта увидели в чистейшей голубой воде пролива крупную алую каракатицу. Но, пока я облачался, нырял, та скрылась. Ок, не проблема.
     Вечером молотили (ели) давешних крабов. Ну, вроде всем понравилось (а то днем высказывались обидные сомнения в питательности и вкусноте панцирной пехоты моря). Даже Мистер Джордж Карась-Карагоз приехал на помощь и пару крабов стрескал.
    Вечер, Дима спиннингует каракатиц, за столом кокпита бла-бла-бла.
     Укладывал спать двух маленьких пиратиков, Данилу и Кирилла. Сочинял и рассказывал им сказки про пингвинчиков и дельфинчиков. Детки в восторге.
     Потом "смена караула". Посидели с Димой по полуночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 18 миль, всего 31193 мили
Из них:
Под парусом 0 (15626)
На моторе 18 (15567)