У всех на жизнь свои прогнозы

Кудряшова Наташа
У всех на ЖИЗНЬ свои прогнозы,
Но разве в курсе дел она?
Такие всадит в нас занозы,
Что настрадаешься сполна!

А люди задают вопросы -
"Как жизнь?" Ты подведёшь итог -
"Всё хорошо!" Но, пряча слёзы...
Без слёз никто прожить не смог!

Без горя счастья не бывает,
Везений мало без потерь,
Снег обязательно растает,
Грусть за порог, а радость в дверь.

Не сможешь, не коснувшись злого,
Поверить в ценность доброты!
Не зная чувства ледяного,
Не ощутишь, что любишь ты!

Жизнь -  зебра, вы б себе не льстили -
Любовь, разлука, рандеву...
"Как жизнь твоя?" - меня спросили,
А я ответила -  "ЖИВУ!"