Прости! О, сжалься надо мной!

Матиас Корвинус
Прости! О, сжалься надо мной!
Проникнись пламенным моленьем!
Верни душе моей покой,
И жизни благоустроенье!

Я много колкого сказал,
Я мало доброго построил!
Был зол, был резок (но не лгал...),
И дни на лоскутки я кроил...

Да, недостоин я твоих
И хрупких рук, и глаз чудесных!
Но я во власти полной их,
Но в память всех наград небесных,

Прими с отверстым серцем вновь,
И сожаления, и слёзы!
Спаси из лап тоски любовь,
И взором нежным, не серьёзным,

Неслышно слово пророни,
Как долго ты меня искала...
Мои тревоги прогони -
В них соль метаний тёмна шквала!

Одно лишь ласково скажи -
Чем каждый день друг друга греем!
Начало новой положить
Странице жизненной сумеем!

Прости! О, сжалься надо мной!
А если пожелаешь - встану
Я на колени, и с росой,
Так утренни лучи застанут!