Святые гости

Олег Карелин
Стук в дверь прозвучал на закате уже
в каюту убогую нашу,
И нет ничего в неземном мираже
Краше.

В ненастье и шторм можно сгинуть в беде,
Но коль чудотворцам молиться,
Святые на зов наш придут по воде
Лица.

Им соли в солонке и кваса в ковше
Подали к картошке и хлебу:
К нам в дом посылает гостей по душе
Небо.


        17.11.2022 г.