Неизбежность

Гордиенко Сергей Николаевич
Всё началось в девяностых,
Деньги когда стали целью.
Люди наполнились злостью,
Но с золотой зато цепью.
Только наверх чтоб дорога,
Там, где вершина успеха,
Смотрят кругом как на бога,
Пусть хоть убил человека.
Из ничего делать деньги
Сделалось чем-то великим,
Вот и отсюда "печеньки",
Стало что страшным и диким.
Все от предательства войны,
Тут не ходи даже к бабке,
Раз кому матери родны,
Раз кому здесь свои "бабки".
Паника - взятке порука,
Чем она громче, тем - звонче.
Эвакуация - мука,
Но как звенит миллиончик.
Но очи Бога не дремлют,
Деньгами кто обезбожен,
Ждут того острые стрелы,
Божий закон непреложен.