Спасибо память

Василий Рылов
Развесив в парках снежную кудель
И белой птицей над землей порхая, 
Метет, метет Волшебница Метель, 
Снегами все дороги засыпая.

Волнует сердце снежная пурга,   
Поземка память снова разбудила
И унеслась она за облака, 
На Родину, где мать меня родила.

Тайга, тайга, кругом одна тайга... 
От памяти ей никуда не деться.
И замести не сможешь ты, пурга,
Дорогу в моё сказочное детство.

В любимые, заветные места
В предгориях Саянского отрога,
В начало жизни с чистого листа,
"Спасибо, память!" - Вместо эпилога.