В серьгах лазурью манит бирюза

Валерий Дручинин
В серьгах лазурью манит бирюза.
Каналом проплывают пароходы,
Красивая, одетая, в слезах
Ты им вослед, вздохнув, все вспомнишь годы, 

Орудиям заряд, готовы к бою,
Дежурный заступил в ночной наряд.
Но что тревожит, что опять с тобою?
Пусть дети притворились, будто спят.

Проваливайся сквозь меня, как пену,
Вращаем барабан и цикл продлим.
Одежд в грязи и пятнах не одену,
Быть кожей ближе хочется двоим.

Увы, я не участник этой гонки,
В ночи, в постели безмятежный сон.
Огни ночные, к детям лучик тонкий,
Чрез занавески проникает он.