Сегодня - день расставания

Марианна Сабельникова
Нам нравиться влюбляться
И нравиться любить.
Нам нравиться смеяться
И весело шутить.

Но если день разлуки
Стучит упорно в дверь,
Мы прячем свои руки
В предчувствии потерь.

Мы страшно ненавидим
Прощаний резкий звон
И топчем все, что видим.
Мы рушим свой же дом.

Мы бьем вслепую битой.
Мы душим свой же мир
И плачем над разбитым
Корытом. Как вампир,

Напившись своей крови,
И отобрав покой,
Уходим от свекрови,
Не ставшей таковой.

Уходим от ребёнка,
Что первым не рождён,
И плачем сильно, громко,
Как тот, кто побеждён.

Расстаться значит бросить,
Оставить и уйти,
Все сжечь и заморозить,
Зажав себя в тиски.

“Вчера был день полегче.
Сегодня мой черёд”.
И будущее шепчет:
“Вдох, выдох, и вперёд”.

“Я ухожу из дома,
Что строила сама,
Услышав звуки грома,
Не взяв с собой зонта”.




17.11.22