Юдоль

Антон Летников
Гиенна адская разверзлась,
Но крик скрежещущий, сопутствующий ей,
Лишил свидетелей речей,
А страх, достигнувший очей,
Остолбеневшими исполнил лица,
В них отпечаталась одна лишь неизвестность!

Валькирия явилась вся исполнена печали:
Обезображенная вековым страданием
(Пылающая некогда торжественным сиянием),
Ведомая безвыходным изгнанием,
Влачит стальные кандалы,
А кандалы ни разу не снимали.

Как много песен о юдоли написали -
Как ни рыдай, как ни страдай, как ни грусти,
Приходится по жизни в сердце нам нести
Юдоль невиданной печали, юдоль неслыханной тоски;
И может каждому когда-нибудь присниться
Юдоль, которую вы никогда не знали...

15/XI 2022