Иностранофил или обращение соседа к жене

Владислав Новичков
            
Не хочу быть соловьем,
над тобой летая,
а хочу я быть слоном,
грузы в дом таская.
Не могу без дел лежать,
просто так лениться,
мебель, в том числе кровать –
все из-за границы!
И «Бехштейн» тащил не зря,
мне сыграет Нина,
скажем в праздник Октября,
вещь на пианино.