Мирное небо только в Луче

Алексей Слепцов
Мирное небо только в Луче,
в местечке под летним кленом.
там змеем струится фригидный ручей
с улыбочкой гуинплена.
там мяч зависает над сеткой в мечте
затмить собой ясность светила.
гитары заходятся (там) в хрипоте,
в три тысячи тонн тротила.
слетается только лучший народ
в местечко под мирным кленом
уютно встретить июньский восход
в его проявлении нетленном.