Вышивала бабушка

Людмила Рубина
Вышивала бабушка крестиком узор:
Важные павлины, речка между гор,
Домик за опушкой, молодой олень,
Веточка с кукушкой, пышная сирень.

Вышивала гладью чудесные цветы:
Ирисы, ромашки, лотос у воды.
Быстро и проворно. Песня ручейком.
Лаской и уютом наполнялся дом.

Флорентийской вышивки "пламенный стежок".
Сложные, страстные ритмы барджелло.
Ромбы и зигзаги. Пяльцы, кружева.
Магия узоров. Жизни бахрома.

Бабушкины вышивки; нежность, доброта.
Солнечно. Просторно. Фикус. Чистота.
Жизнь была нелёгкой. Голод и война.
Но теплом светились ясные глаза.

Пролетели годы поспешно словно миг.
В золотых узорах бабушкин цветник.
Искусно, утончённо, празднично, легко.
Нитки и напёрсток. Жизнь, как полотно.

17.11.2022