Хотела быть тростиночкой...

Татьяна Евсеева Кабакова
Хотела быть тростиночкой
Травиночкой, пушиночкой,
Изюминкой, перчиночкой,
Девчоночкой с хитриночкой.

Была, как кукла, крошка,
Орудовала ложкой,
Шло время... подрастала,
На что похожа стала?

Я женщина-кастрюля,
Тушу, пеку, варю я.
Хоть ем совсем немножко–
Весёлая матрёшка.

Так кто я: мёда плошка?
Иль дёгтя поварёшка?


    май 2018