Посвящается тем, кто носит

Шоколадный Кот
Такая тяжесть внутри, доктор, я не выношу, не вывожу..
Я в тумане слепящем, наощупь, хожу-брожу
с кем-то встречаюсь, целуюсь, кому-то пишу
но при этом, не вижу, не чувствую, и почти не дышу
Словно тело мое, доктор, - одинокий пустующий храм
Там давно только голуби гадят и пыль по углам
Только наискось свет чей-то вдруг проникает в окно
ну а в целом, там мрачно и холодно, и темно
Я боюсь осознать, доктор, что при жизни я умерла
что душа улетела, не передав дела
я боюсь, что теперь мне ходить и притворяться живой,
что больней перед теми, кто теплый, знакомый, свой..
Я совсем не хочу обмануть, я хочу забыть,
что меня не вернуть и собою мне больше не быть
Разделила река меня надвое - этот берег и тот
и за руку меня в мое прошлое не отведет
ни святой, ни паромщик, ни, собственно, доктор, Вы…
Я - на том берегу, а на этом - поля травы
и в полях этих где-то - пустынный и темный храм
То трава шелестит, а не я говорю Вам.
*
Если сможете, доктор, оденьте меня в гипноз
чтобы берег, где прошлое, тоже травой порос
чтобы боль от потерь потеряла для гнёзд места…
И я стану спокойна, и так доживу до ста.