Про коллаборантов

Светлана Тюряева
Скучно сидеть в подвале
Тёплым апрельским днём.
Те, кто по нам стреляли,
Ждали, что все умрём?

Мы заигрались в прятки.
Вадил я. А когда
К нам прилетело.... Натка
Спряталась навсегда...

Мам, ты была с ней рядом?
Помню огонь и кровь,
Плача ругался матом
Дедушка на врагов.

После - играл в молчанку.
Флагом, где красный цвет,
Мы с ним встречали танки
С надписью: буква Z (зэт)

Радовались победе
Миру и тишине.
Только вернулись эти...
Мама, ты знаешь, мне

Снилось как белый голубь
Падает камнем вниз...
Мама, что значит слово
Коллаборационист?