Книг драгоценных позабыты языки

Наталья Архилисс
Книг драгоценных позабыты языки
В комодах,  и в шкафах, на чердаках
Лежат тяжелые тома в пыли
И ждут, когда воскреснут письмена

Однажды вьюжным днем
В преддверье смены года
В час тот, что больше не наступит никогда
Твои коснулись пальцы переплета

Твое дыханье  оживило строки
И полились, искрясь, как в первый раз
Из чаши первозданной бытия -
Но примешь ли ты той мудрости уроки?