Звени, греми, поэзия, набатом!

Надежда Ансеева
Звени, греми, поэзия, набатом!-
Гроза сбирается над краем БЫТИЯ!-
Слышны пророчеств громкие раскаты,
И всё быстрее в страхе вертится Земля!
      --------------------------

Лицо её всё в горестных морщинах,
Озёра светлые, в былом - глаза,
Уходят в землю, уж смотреть не в силах,
Пылают как огнями злыми небеса!

Нет, не от Бога тот огонь безумный,
А от людей, от вечной их войны,
Рождаемой в пылу дебатов шумных
Иль хитростью в пределах тишины.

Земля истоптана, искромсана мечами,
Секирами изрублена как плоть,
Изрыта взрывами , стонала в пламени,
Жалея пахаря, на ком солёный пот!

Берёзы сражены лихим снарядом,
Упав, воспламеняли лес вокруг!-
Так "лёгкие Земли" как будто в Аде
Горели от бесчинства людских рук!

Недра пустуют - выкачаны лихо!
В ядре Земли беснуется Тифон:
(Пройдёт пять километров коры* рыхлой,
У Мариинской, тонкий где заслон?).

А мы всё о любви, да о погоде...
Ещё о дикой на Земле войне,
А чтобы Жизни защитить угодья
Закрыть всем надо свои двери сатане!!!
         ------------
   *Кора - имеется в виду земная кора.