Снегопад

Тамара Томская
Опустился белый снег
На дома и на сады,
Осыпает снежной пылью
Тротуары и мосты.

Он по улицам носился,
По проспектам и дворам,
Над аллеями кружился,
Уносился к облакам.

И намаявшись под вечер,
Все засыпав уголки,
Он улегся в лунном свете,
В тихом парке у реки.