На руках

Елена Михайловна Калягина
Выходи из моих мыслей хотя бы на час.
Знаю, в системе страданий ты фаворит.
Скажи честно, почему твой огонь не угас,
Если касаюсь легонько - заметно... болит.

Мне ли систему ценностей изучать с нуля?
Ты объясняешь доступно, но я без обид
Честно тебе говорю, в этом плане ничья
(И суматошно, безжалостно сердце трещит).

Всё забываю, попав в твой заманчивый плен.
Кожа пропахла ванилью. Цветы в волосах.
Мы спокойно дошли до черты перемен.
Дальше тебя понесу на крепких руках!

Ты улыбаешься - это доверчивый свет.
В поисках истины мы обретаем покой.
В зыбком мире, поверь, ничего прекраснее нет,
Чем прижиматься к тебе и слышать "родной".

Я хочу видеть, как ты собираешь росу,
Мягким подолом касаясь и... небо за нас.
Больше не надо шептать "я всё вынесу".
Проблемы решаю сам здесь и сейчас!

Ты хотела детей, ну, пожалуй, начнём...
Вместе продумывать жизнь, быт и уют.
Пусть разражается смехом счастливый наш дом.
Милое солнце, смотри... Я почти уже тут...

17.11.2022