Но ты упорно держишь шаг...

Вероника Луговая-Иванова
Ты не из тех, дрожащих белых тел,
Расплывшихся на бархатных диванах.
Возможно, ты прожил не как хотел,
И в сердце в непогоду ноют раны...

Ты лечишь их словами на бумаге,
Обнявшись с ностальгией у свечи. 
Не лечат одиночества бедняги
Стихи и современные врачи.

Всегда на всё у жизни есть причины.
Ответы все на донышке души.
Секреты пусть не очень хороши -
В разгадке их не роются мужчины!

А потому в дождливом ноябре
Яснее ощущаешь холод жизни.
Сплошная тьма в морозном декабре,
Но ты упорно держишь шаг до тризны...


С-Петербург, 17.11.2022
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/11/01/106