Чёрный экран

Валерия Коренная
Мне горло сдавила какая-то сила,
Потом эта сила меня отпустила,
Но голову словно окутал туман.
Пропали все звуки на пару мгновений
И, ставший одним из моих откровений –
В глазах, вместо света, был чёрный экран,

Как мёртвый компьютер – ни треска, ни гула.
Я сделала шаг, не вставая со стула
И вдруг поплыла над прозрачной землёй,
Легко оттолкнувшись от края дороги...
Последними в жизнь возвращаются ноги,
Обвитые цепко холодной змеёй.

Включился экран, стали ясными звуки.
Я – так же – на стуле, замёрзшие руки
Я грею друг в друге, не в силах забыть
Мгновения выключенного пространства,
Умение времени жить постоянством,
Сбивая с наездников глупую прыть,

С таких безоглядных, какими мы были,
Вершили, но так ничего не свершили
И снова тащили в ремонт решето.
Вся прибыль – в пустом старомодном конверте,
А черный экран – репетиция смерти
И дату премьеры не знает никто.

© Валерия Коренная