Вечер

Марина Татаренко
Дождь за окном...мерцанье света,
Над нашим вечером парят.
Я - вся вниманье. До рассвета
Готова видеть твой лишь взгляд.

Ты говоришь чуть-чуть неспешно,
Мне речь твоя - бальзам ума.
Запомню я мгновенье это...
Свечой, горящей у окна.

Запомню лёгкую улыбку,
И взгляд. Мгновенный, но насквозь.
Мне вечер этот чуткой скрипкой,
Играл прелюдий симбиоз.

О дружбе, нежности, заботе,
О зародившейся любви.
О море чувств и о погоде...
Гори свеча дождя, гори...

М.Т. 15.09.2022