К батюшке

Марина Татаренко
"Батюшка, благословите!"- влетела я на подворье.

Игумен Антоний, стоя у дверей своего домика,
сощурил глаза и хитренько так произнес:
- А ХТО ЭТО?
- Я, юродивая, - отвечаю ему.
-А что это Вы, юродивая, приехали?
У нас нынче никаких праздников не намечается, - с улыбкой в глазах отвечает батюшка, намекая на мои последние визиты.
- Батюшка! У Вас деньги есть?- продолжаю диалог- Дайте, пожалуйста! Мне надо за такси рассчитаться. Я Вам потом на карточку переведу.
- От, те раз! Приехала!!! А у меня только 200 рублей.
- А мне 150 надо, Вам ещё и сдача будет.

Так, вчера, произошла наша радостная встреча с батюшкой на подворье.

Люблю батюшку за его юмор, за его мгновенное "включение в ситуацию", за его доброту и доброе отношение к людям.

И совет друзьям.
Если вы думаете, что можете перевести деньги с карточки на карточку по мобильному телефону, вызывая такси... Проверьте, а интернет-то, в телефоне, али в деревне - доступен? !

Ну и субботний привет из Надкопанья!


26.09.2022