Не мы играем в жизнь, она играет нами...

Анна Баварская
Не мы играем в жизнь, она играет нами
и переигрывает часто день за днём,
бросает в страсти омут и полощет в драме,
чтобы не раз омыть водой, сушить огнём

ей удаётся делать это непременно,
людским желаниям конечно вопреки,
что было, есть и будет, оставляя бренным,
являясь только достоянием строки

пишу, хотя на её вечность не надеюсь,
всё канет в бездну таинств призрачной реки,
происходящее принять за ахинею
никак нельзя без роли правящей руки

мне не линейность ближе, а универсальность,
мышлением и плоскостным жила, увы,
не все фантазии порой парадоксальны,
из ноосферы мысли выше головы

и верх, и низ присущи людям однозначно,
понять свои поступки многим - труд большой,
поскольку мир бывает светлым или мрачным
и заставляет разговор вести с душой

тонуть в сомнениях, в эмоциях подолгу
равно стоять на перекрёстке трёх дорог,
через очки вдевая нить судьбы в иголку,
не забывать бы, в помощь Ангел дан и Бог.

17.11.2022 год