К сынкам, ушедшим в мир иной, я на погост иду

Марина Татаренко
К сынкам, ушедшим в мир иной,
Я на погост иду.
Мне бабушка, наказ такой
Оставила, не вру :

"Покров наступит - всех укрой,
Чтоб им теплее спать...
Еловым лапником, друг мой,
И больше - не ступать!"

Пусть суеверен и не нов,
Но в память как вросло -
Иду на кладбище...
В Покров,
Чтоб было ИМ тепло.

Уже и бабушка ушла,
Сынки, Подруга, Друг...
А я пока еще жива -
Несу печальный круг...

Но только радости полны,
Их лица на крестах,
Они, как ангелы мои,
Летят теперь в веках.

Летят высоко - высоко,
За серой пеленой...
Их рядом нет, но вдруг - тепло...
И на душе покой.

И каждый год, в день Покрова,
Иду к своим сынкам...
И "Вечной памяти" слова,
И слезы по щекам...

М.Т. 14.10.2022.

#моистишатаребята