Вечечр осенний густел над Невой...

Марина Татаренко
Вечер осенний густел над Невой,
Кони взметнулись над тёмной водой,
И чуть лениво, на серый гранит,
Воды свинцовые плещут графит .

Город любимый в любую пору,
В дождик осенний, во вьюгу-пургу...
Так же, в веках, всё летят скакуны,
Стайкой веселой галдят воробьи...
Мост, да гранитной оправы дуэт,
Держат Невы полноводной корсет.

Воздух речной, огоньки от витрин...
Город - художник, хранитель картин.
Прямо под небом, открыта для всех,
Выставка прожитых городом вех.

Воздухом влажным дышу глубоко,
Мысли летят над Невой высоко,
Господи, Боже, храни красоту...
Русь пресвятая - свою чистоту.

М.Т. 19.10.2022