Жизнь череда смертей мгновений

Сергей Залежний
***
Жизнь - череда смертей мгновений.
Они уходят навсегда.
Из пережитых впечатлений
Слагает память в нас года.

Чрез них, по времени шагая,
Проходим путь внутри себя:
То вспоминая, то мечтая,
В контексте общем Бытия.

Мы - только волны в Его море.
Под нами скрыта глубина.
И с криком чаек на просторе,
Уходит жизнь, что здесь дана.

Но там - за мысленным пределом,
За зримой сферой Бытия,
Растит безсмертным нам уделом
Господь нам истинное "Я".

На фото: картина из собраний Эрмитажа.