злобы-зависти нарывы

Никвас Шадрин
Средь суеты чего-то ищут,
Того и сами не поймут,
По жизни словно волки рыщут,
А что найдут, то и урвут.
Мечты и светлые порывы
В себе давно похоронив.
В них злобы-зависти нарывы -
Животный просто примитив.
Их зависть им уснуть мешает,
Охота миром управлять,
И больше всех во всем урвать...
Про совесть можно забывать
И жизни тысячам ломать,
Свои свищи чтоб ублажать.