Стадо соберет

Марина Татаренко
Стадо соберёт...

Услышала и тихо застонала.
Как можно? Как можно так...
Именно сострадание и соборность русского народа вытягивали его в разных ситуациях. Именно эти качества движут сердца и души многих людей.

Когда они не могут пройти мимо беды отдельного человека и хоть малой лептой, но помогут...

Когда матери, ради своих детей жертвуют всем...

А где-то цинично говорят, разворовывая страну :
"Стадо соберёт...
на операцию ребенку, на лекарство, на ремонт..."
"Стадо соберёт... на одежду солдатам".

;;;;;

Неужели думают, что ОНИ бессмертны?
Неужель во власти, мир совсем другой?
И людей, что сердцем - чище, милосердней,
Обзовут цинично - стадом и толпой?

Не боятся Бога! Все пред Ним предстанут!
Не спасут ведь деньги, вещи и ОМОН.
А Господь вдруг Стадо... местом поменяет?
Бросит в бездну ада бесов легион.

Видно не напрасно мир наш так расколот,
Видно не напрасно каждого задел.
Пусть же, каждый, дома, громко Бога молит,
Прекратить Повсюду этот беспредел.

Беспредел во власти, беспредел в культуре,
Воровство, неправда, нравственности ноль.
Как же жить... средь грязи, что множат самодуры?
Как же сохранить нам святой Руси "соль"?;

М.Т. 26.10.2022