Крыло

Андрей Корсаров
Ну вот и он — холодный дождь,
Предвестник завтрашнего снега.
Ветвей простуженная дрожь,
Рассвет, с трудом пробивший небо,

Что навалилось на дома
Отяжелевшим мокрым брюхом.
Промозгло. Мрачно. Полутьма
С лицом обиженной старухи

Гримасы корчит из теней,
Злой ветер резко рвёт за ворот —
Уйдя в себя, свернулся город
Ежом с колючками ветвей

И замер перед снегом скорым...

Бывает так, что всё замрёт —
В душе, в работе и в порывах,
И ты не движешься вперёд,
Твоё движение застыло...

Тогда ищи любимый диск,
Найди тот драйв, когда был юным,
Когда дерзал ты и рвались
От ритма бешеного струны.

И пусть тебя наверх несёт
Крыло мелодии любимой,
Что так всегда необходимо —
Душа вернёт себе полёт!

И будем жить — и будем живы!

Ну вот и он — холодный дождь,
Предвестник завтрашнего снега.
Ветвей простуженная дрожь,
Рассвет, с трудом пробивший небо,

Душа вернёт себе полёт,
Что так всегда необходимо!
Крыло мелодии любимой
Пускай наверх тебя несёт!

И будем жить — и будем живы!

© Андрей Корсаров