Эмигрант

Владимир Кобяков
В пальцы загнаны осколки,
Впаяны в ладони знаки.
Я устал. И вой собаки
Не похож на мой:
Так воют только волки.
Я вспорот пустотой.

Я — эмигрант с Луны,
Родной мой дом забыл меня.
И адом внутренней войны
Взлетают стаи воронья.
Я — эмигрант с Луны.

Так сводит пустота с ума...
Весь холод всех пространств,
Осколки в пальчики загнав,
Объял меня. Я заворожен пустотой.
И, безнадежно голову задрав,
Я страстно верю, — все
Преодолеет волчий вой.