Уходящим

Владимир Емельяненко
Уходим, брат. Ты с ними раньше был
Однажды поцелован ясной степью,
Где вдаль гудели телеграфные столбы,
Где грозны грозы, где не страшны цепи.

Где - дел судьба, но не словонабор,
Где - жильный мир, в нём жили наши деды,
Там половодья сладостный напор
По берегам рисует хламом меты.

Там жизнь цвела не в клетках, но во всём:
Дорогах, далях, омутах и травах
И чёрной ночью, и дождливым днём.
И ощущеньем - предки были правы...

Уйду и я, но Бога упрошу
Оставить здесь за мной немного меток,
Чтоб эстафетный жадной жизни шум
Дарил оставшимся вот эти окна света.