Зимние сны

Пульхерия Тунцова
Сны зимние тревожны и пусты,
В них тишина и скудная природа,
Граничат с небывалой высотой
И звездностью ночного небосвода,
Я в них одна и только белый снег,
Безбрежно осыпает все пространство,
Стоят деревья призрачны, грустны,
В нарядах ярко-льдистого убранства,
И не уйти, ни жалобно всплакнуть,
Все слезы застывают, исчезают,
И только в плотной мглистой синеве,
Снежинки на ресницах тихо  тают,
Вокруг меня порядок неземной.
Бесстрастно, безучастно, отрешенно,
Сияют звезды, полная луна,
С небес свой взгляд струит, завороженно,
Бессмысленно чего-то ожидать,
Здесь край земли, пустыня ледяная,
И бесконечный, вязкий, синий сон,
Рекой течет, с собою увлекая…