Всех скорбящих Радосте

Марина Татаренко
"Всех скорбящих Радосте,
Обидимых заступнице"...
Слезы сами катятся,
У матушки споручницы.

Я, нищая, убогая- Духом, да смирением,
Вновь к тебе Владычица,
Иду за откровением.

Как стяжать хоть малую ниточку терпения,
Веры в Бога искренней,
К обидящим - прощения.

Всех скорбящих Радосте,
Усмири гордынюшку,
Липкий грех тщеславия
И ближних, осуждение.

Сколько скверны копится...
Залежи греховные,
Трудно сквозь них мОлится,
А душа всё к Горнему...

Ты моя помощница в пути Богообщения,
Лик Твой Чистый светится,
Даёт успокоение.

Кроткая и тихая,
Нежная и сильная,
Ты, как Откровение,
Веры и Моления.;

; ; ; ; ; ; ;

М.Т. экспромт со службы.
6.11.2022