затонувшие

Анита Скайи
затонувшие корабли
как маятники чьей-то /чужой/ души
как нечто необъятное и вдали
хотели спастись но не смогли
их волны укрыли от мирской тоски
на дно сумасшедшие смеясь унесли.
их волны накрыли до самых краев
и вроде ты свой но ты изгой
и кажется жизнь как бумеранг
летит от тебя и бьёт по глазам
и бьёт так больно что забываешь дышать
ты очень хочешь но не можешь встать
и каждое слово как щелчок по лбу
они даже мысли твои стерегут
и ты как корабль мчишься на свет
но только свет этот их. привет.

и лишь затонувшие корабли
не ведают боле мирской тоски

а можно мне чайкой лететь по волнам
но не возвращаться к их берегам?

17.11.2022