Шлейф дыхания Вселенной

Надежда Назарова 5
Чёрной кроной держит звёзды
Тополь. Этой ночью поздней
Ковш Медведицы не дремлет,
Льёт сиянье звёзд на Землю.

Ниспадает бархат ночи
На уставший город очень
От дневного (в лето) зноя –
Иллюзорностью покоя.

Меж ветвей сереют крыши,
А мерцанье неба – выше.
Шлейф дыхания Вселенной –
Над Землёй суе'тно-бренной.

В колыбели волн качая
Сонный шарик, мгла ночная
Звуки правит: глуше, тише,..
Стук сердец в их сонме слыша.

      19.07.2015 г.

Художник – Винсент Ван Гог, "Звёздная ночь над Роной".