Выходные дни - составом, улетели вдаль

Марина Татаренко
Выходные дни - составом,
Улетели вдаль...
Стук колёс, да свет в окошках, вновь пустой вокзал...
По проторенной дороге к дому я иду,
Вечер тих и ночь прильнула близко к фонарю...

Расплескала чёрны краски в неба полотно,
И нашептывает сказки сквозь его стекло.
Про далёкие планеты и про Млечный путь...
Приглашая всех уставших, до утра заснуть.

Ну, а утро, что мудрее - постучит в окно,
На счастливые мгновенья даст нам всем "добро"!
Новой радостью наполнит, новым огоньком...
Застучим по рельсам жизни - крепким бодрячком!

М.Т. 14.11.2022